Нажимая на кнопку "Записаться", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Пн–Пт: 8:30–20:00

Сб: 9:00–18:00

Вс: 9:00–15:00

ул. Пушкина, 18, Ярославль

Лечение папиллом с помощью лазера


Появление на теле различных новообразований, которые вдруг начинают расти, вызывает у людей настороженность и желание от них избавиться, что вполне обосновано. Установить причину их возникновения и подобрать оптимальный метод удаления может только врач. Очень часто таким новообразованием является папиллома, лечение которого требует серьезного подхода. Она вызывается вирусной инфекцией, а поверхность ее похожа на цветную капусту. На удаление папиллом цены в различных медицинских учреждениях примерно одинаковые, и зависят от размера новообразования и места их локации.

Из-за чего и где появляется папиллома?

Заразиться ПВИ можно половым или контактным путем, а также получить в наследство от зараженных родителей. Продолжительное употребление медикаментов, посещения пляжей, бассейнов, бань, а также подверженность стрессам усиливают риск проявления ПВИ.

Чаще всего заболевание обнаруживается:

  • на веках, возле глаз и губ;
  • во рту, в носу и в глотке;
  • под мышками и на шее;
  • под молочными железами;
  • на внутренних и половых органах.

Накапливаясь в человеческом организме, вирус папилломы может прогрессировать и при снижении иммунитета. Появление новообразований является сигналом о том, что необходима консультация врача. Он назначит курс лечения по восстановлению иммунной системы, поможет избавиться от инфекции и удалит папилломы.

Папиллома: лечение

Кроме неприглядного вида новообразования есть большой риск его повреждения, что ведет к возникновению воспаления и заражению некоторых внутренних органов. Под видом этого новообразования может скрываться и внутриэпидермальный рак, поэтому консультация специалиста обязательна.

Для таких заболеваний, как папиллома, лечение возможно различными методами. Оптимальный способ выбирает врач на основе проведенных исследований пораженных тканей.

Консервативный способ

Состоит в противовирусном лечении, подборе мер по улучшению иммунной системы. Лекарства и схемы их применения разрабатывает врач.

Химический способ

Используются препараты: солковагин или солкодерм, с помощью которых можно удалить эти новообразования.

Распространенные физические способы

К самым используемым в медицинской практике способам по избавлению от неприятного вирусного заболевания относятся такие методы:

·  электрокоагуляция. Самый распространенный способ борьбы с папилломой. Удаление происходит за счет воздействия высокочастотного электрического тока. Высокая температура разрушает новообразование. Процедура небезболезненная. Ранка плохо и долго заживает, причиняя пациенту неудобства и дискомфорт;

· криодеструкция. Очень популярная в последнее время процедура по уничтожению папилломы. На нее наносят низкотемпературный азот, предназначенный для замораживания. Процедура безболезненная, но используется не во всех случаях. Восстановление организма после операции может достичь полугода;

·   удаление папиллом лазером. Этот способ на сегодня является самым прогрессивным. С помощью хирургического лазера специалист запаивает сосуд, питающий папиллому. Спустя 6-9 дней она полностью высыхает и отпадает. Смежные участки не травмируются. Осложнений практически не возникает, как и рубцов. Лазерная деструкция эффективна для глубоких новообразований. Послеоперационный восстановительный период длится около месяца;

·  радиохирургия. Становится востребованной и радиохирургия. Огромная волновая энергия уничтожает ткани папилломы. Повторное возникновение заболевания практически исключается.

Какой бы из методов не предложил врач, необходим гистологический анализ удаленных тканей и укрепление иммунной системы.

В клинике «Примамед» вам быстро и профессионально проведут удаление папиллом лазером. Также мы используем другие современные методы удаления папиллом, цены на которые ниже средних по городу. Звоните или записывайтесь онлайн!


Возврат к списку