Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени приема.

*
*

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Повторно отправить заявку Вы сможите через минуту!

hr

Гинекологический массаж

Для подготовки женщины к процессу родов врачами выполняется гинекологический массаж, который имеет лечебное предназначение. Иногда его делают в профилактических целях, так как некоторые пациентки хотят предотвратить возникновение проблем в будущем. Процедура позволяет оптимизировать кровообращение в области таза, повысить тонус матки, обеспечить комфорт при сокращении мышц, устранить спайки. Некоторые девушки нуждаются в улучшении текущего состояния половых органов, оздоровлении и укреплении репродуктивной системы организма.

Как действует гинекологический массаж

Такой массаж назначается гинекологом при наличии следующих проблем, выявленных при обследовании пациентки:

· слабая мускулатура, ее плохое сокращение, которое может осложнить предстоящие роды;

· неправильное расположение матки, опущение или другие диагностированные патологии;

· застойные образования в тазовых органах, хроническое воспаление клетчатки или труб;

· обнаружение дефектов (рубцов, спаек) при исследовании брюшины, крестцово-маточных связок.

Если услугу гинекологического массажа оказывают в лечебных целях, то на первых сеансах она может вызывать небольшие болевые ощущения. В результате проведения увеличивается кровоснабжение, обеспечивается здоровье яичников. Они начинают хорошо усваивать поступающие гормоны, оптимизируют собственную работу. Это положительно сказывается на общем состоянии женского организма, обеспечивает его подготовку к повышенным нагрузкам. Для процедуры используется обычный гинекологический кабинет, все действия осуществляет только врач, имеющий необходимые навыки.

Как проходят сеансы гинекологического массажа

Для проведения процедуры в кабинете устанавливают специальный гинекологический стол с валиком, подголовником или используют стандартное кресло. Врач осуществляет все движения максимально мягко и безопасно для пациентки, болевые ощущения минимизируются. Во время сеанса женщина обучается равномерному дыханию, расслабляются мышцы ее брюшного пресса. Приходить на массаж следует через 2-2,5 часа после последнего приема пищи, что позволит избавиться от ощущения тяжести в животе и кишечнике.

Сеанс на первых этапах не занимает более 7-10 минут, в дальнейшем его продолжительность может увеличиваться. Количество процедур зависит от характера проблемы, обычно врач назначает 10-15 посещений. Сотрудники многопрофильной клиники «Примамед» проводят гинекологический массаж на высоком качественном уровне, обладают необходимым опытом в сопровождении беременности, проведении диагностики и лечения гинекологических заболеваний.


Возврат к списку