Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени приема.

*
*

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Повторно отправить заявку Вы сможите через минуту!

hr

Диспорт для омоложения - секреты красоты

Желая оставаться красивыми вопреки годам, многие представительницы прекрасного пола прибегают к услугам косметологов. И те часто советуют им достаточно безопасный и действенный способ стать визуально на несколько лет моложе – инъекции диспорта.

Что такое диспорт и как он работает

Этот медицинский препарат позволяет разгладить морщины и сделать кожу более эластичной. В настоящее время диспорт применяют и в лечебных целях, он эффективен в борьбе с нарушениями двигательной активности, чрезмерной потливости и другими болезнями. По своему действию он очень похож на ботокс. Это объясняется тем, что оба препарата созданы на основе ботулотоксина. Работают оба лекарственных вещества, вызывая длительное расслабление мимических мышц. Поэтому разглаживающее действие имеет ярко выраженный характер.

Кому показан диспорт

Иногда процедура диспорта назначается при следующих болезнях и косметических дефектах:

  • гипергидроз подмышечных впадин;
  • блефароспазм;
  • ДЦП у детей;
  • спастическая кривошея;
  • деформация стопы;
  • гемифациальный спазм.

Диспорт или ботокс: что выбрать

В косметическом салоне вам наверняка предложат на выбор две процедуры: ботокс или диспорт, которые дают примерно одинаковый эффект. Разница между ними не слишком существенна. Последний препарат чуть современней и его действие более мягкое. Некоторые пациенты отмечают, что лицо после его применения выглядит естественней, чем после ботокса. Но чаще всего люди не замечают разницы после инъекций того и другого лекарственных средств.

Этапы введения лекарственного препарата

Процедура введения диспорта включает в себя несколько этапов. В подготовительный период вас осмотрит врач и назначит необходимые обследования на предмет отсутствия противопоказаний. Также он определит участки для введения инъекций и подберет оптимальную дозировку вещества. В это время важно выяснить возможность использования некоторых лекарств. Если вы на регулярной основе применяете какие-то медицинские препараты, сообщите об этом врачу. Колоть диспорт нельзя, если вы недавно применяли антибиотики или другие сильные лекарственные средства.

Следующий этап – введение инъекций. Пациент лежит на кушетке, а врач после дезинфекции лица и нанесения обезболивающего крема начинает точечно вводить препарат. Потребуется несколько уколов в самых проблемных зонах. По времени процедура занимает около 15 минут.

Завершающий период является очень важным для хорошего результата. В это время нужно соблюдать все указания косметолога. Зная, что делать после диспорта можно, а что нельзя, вы снизите риск возникновения побочных эффектов, таких, как отеки и гематомы.

Не стоит сразу после инъекций трогать лицо руками, много ходить и наклоняться. Не рекомендуется в течение 2-3 недель после процедуры заниматься в тренажерном зале, париться в бане или сауне, делать массаж. Нельзя также употреблять алкоголь и антибиотики.

Противопоказания к проведению инъекций

Несмотря на относительную безопасность уколов диспорта, не всем можно их делать. Такие инъекции противопоказаны, если пациент моложе 12 лет или присутствуют следующие проблемы:

  • Заболевания нервной системы;
  • инфекции различного характера;
  • болезни органов дыхания;
  • плохая свертываемость крови;
  • эндокринные нарушения;
  • соматические болезни в острой фазе;
  • также противопоказаны эти уколы при беременности и кормлении грудью.

Ждать «сказочного» преображения в первый же день не стоит. Многие пациенты, не зная, когда наступает эффект от диспорта, сразу расстраиваются, так как в первые три дня изменений в коже практически не наблюдается. Но со временем разглаживающее и подтягивающее действие препарата начинает проявляться. В течение 2 недель вы станете выглядеть более молодо, подчеркнется овал лица, уберутся ярко выраженные носогубные сладки и мимические морщины.


Возврат к списку