Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени приема.

*
*

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Повторно отправить заявку Вы сможите через минуту!

hr

Ботокс для лица - как избавиться от морщин

Мимика способна выражать множество эмоций, с ее помощью люди лучше понимают друг друга. Но когда человек переступает порог в 30 лет, на лице появляются первые мимические морщины. Не все женщины согласны с ними мириться, те, для кого очень важна безупречная внешность, ищут способ дольше оставаться молодыми.

Что такое ботокс и кому он показан

Применение ботокса для лица способно значительно разгладить вашу кожу. Этот медицинский препарат вводится подкожно с помощью инъекций. Его действие основано на блокировке чувствительности отдельных мышц с помощью ослабленного вируса ботулизма. Сначала применять ботулотоксин (ботокс) начали в лечебных целях при таких заболеваниях, как ДЦП, дистония, косоглазие, боли различного характера, повышенная потливость. После того, как разглаживающий эффект ботокса стал очевиден, его стали с успехом использовать в косметологии.

Этапы введения ботокса

На первичной консультации врач определит ваши проблемные участки и назначит необходимое количество препарата. Инъекции ботулотоксина производится в два этапа. Сначала лекарство вводится в мышцу, после этого выдерживается период в две недели. На втором этапе ботокс вкалывается уже под кожу. Такая комбинация значительно усиливает его действие, и омоложение лица при этом более заметно.

Делается ботокс в лоб, носогубные складки, область вокруг глаз – места, где мимические морщины самые глубокие. Процедура практически безболезненна, но если вы обладаете особой чувствительностью, врач смажет места, в которых будет делать инъекции, специальным анестетиком. Первый результат проявляется спустя несколько дней, так что мгновенного действия ждать не стоит. Длительность эффекта – около полугода, после окончания этого срока введение препарат можно повторить. Люди, которые проводят эту процедуру регулярно, замечают, что с каждым разом продолжительность действия ботокса увеличивается. Это связано с частичной атрофией некоторых лицевых мышц.

Противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на небольшое токсическое действие, инъекции этого препарата имеют свои противопоказания. Прежде чем решить, можно ли вводить ботокс, врач выясняет наличие следующих противопоказаний:

  • возраст моложе 18 и старше 65 лет;
  • любой воспалительный процесс в организме;
  • беременность и период лактации;
  • плохая свертываемость крови;
  • онкологические болезни.

Какие морщины разглаживает ботокс

Эта процедура эффективна против горизонтальных и вертикальных складок между бровями, «гусиных лапок», опущенных уголков губ, второго и третьего подбородка, продольных морщин в области шеи. Сразу после инъекций препарата нужно ограничить двигательную активность, в течение 5 часов лучше соблюдать постельный режим и не принимать вертикальное положение. Также следует воздержаться от:

  • спортивных занятий (7-10 дней);
  • активного использования мимики (1 день);
  • посещения солярия и пребывания на палящем солнце (2 недели);
  • банных процедур с высокой температурой (1 месяц).

В целом инъекции препарат считаются безопасными, если они проводятся квалифицированным доктором. Но при некоторых особенностях организма в редких случаях могут возникать побочные эффекты, такие, как гематомы, отечность, опущение век или бровей. Также иногда препарат вызывает аллергические реакции. Они, как правило, кратковременны и в течение 14 дней проходят сами по себе.

Результат, который вы увидите на своем лице, оправдает все ваши ожидания. Конечно, можно найти действенные рецепты масок от морщин, которые даже называют домашний ботокс, но длительного и заметного омоложения вы от них не получите. Инъекции ботулотоксина являются самым безболезненным, малоинвазивным и эффективным способом выглядеть потрясающе в зрелом возрасте.


Возврат к списку