Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени приема.

*
*

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Повторно отправить заявку Вы сможите через минуту!

hr

Невролог - что лечит у детей и взрослых

Нервная система человека устроена настолько тонко и искусно, что поломка даже одного, самого мелкого и, кажется, незначительного ее участка, способна всерьез повлиять на здоровье человека. Своевременно предупреждать возникновение заболеваний центральной и периферической нервных систем, а также не допускать дальнейшего прогрессирования уже имеющихся — основные задачи врача-невролога.

В чем заключается работа невролога?

Большее распространение получило название «невропатолог». Невролог занимается тем, что проводит диагностику, в ходе которой устанавливает наличие или отсутствие заболеваний нервной системы. С чем обычно идут к такому врачу? Головокружения, тики, обмороки, нарушения двигательной активности, спазмы, инсульты, травмы разной степени тяжести — все это входит в сферу деятельности невропатолога.

Невролог для взрослых

Стоит понимать, что специфика работы детского невролога существенно отличается от той, что присуща специалисту, принимающего взрослых пациентов. Если люди после совершеннолетия попадают в поле зрения врача с приобретенными заболеваниями и после перенесенных травм, то несовершеннолетние пациенты, как правило, наблюдаются с самого юного возраста, поскольку их заболевания носят хронический характер.

Что лечит невролог у взрослых? В компетенцию специалиста входят:

  • травмы головы и спины, а также их последствия;
  • судороги и эпилепсия;
  • разные виды инсультов и их последствия;
  • боли головные и лицевые;
  • боли в спине.

Детский невролог: зачем нужен этот врач?

Детский организм настолько чувствителен и нестабилен, что любое отклонение от нормы может самым серьезным образом сказаться на дальнейшей жизнедеятельности подрастающего поколения. При этом постановка диагноза затрудняется спецификой функционирования детской нервной системы. Все это вынудило выделить детскую невралгию в отдельное направление медицины.

Что лечит невролог у детей? Все детские невралгические поражения можно условно разделить на несколько групп:

  • инфекционные;
  • вызванные токсическими нарушениями;
  • спровоцированные травматическими поражениями;
  • связанные с гипоксией (и их большинство);
  • эпилепсия;
  • генетические нарушения нервной системы;
  • специфические нарушения.

Не зря Министерством здравоохранения утвержден график обязательных плановых осмотров детей у врача. Хороший невролог способен определить начинающееся или скрытое заболевание еще на начальных его стадиях, что чрезвычайно важно, поскольку в невралгии упущенное время порой может стоить детского здоровья, а то и жизни. Если у родителей возникают хотя бы малейшие подозрения на то, что их ребенок развивается или ведет себя не так, как следует в плане неврологических нюансов, его незамедлительно стоит показать врачу.


Возврат к списку