Пожалуйста оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для согласования времени приема.

*
*

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Повторно отправить заявку Вы сможите через минуту!

hr

Анализы крови в гинекологии

Состав крови и соотношения ее компонентов являются важнейшими показателями, определяющими состояние здоровья женщины. Уровень гемоглобина, количество красных и белых телец в ее составе, осаждаемость эритроцитов и другие характерные параметры формируют картину, которая позволяет врачу поставить диагноз и назначить оптимальное лечение.

Виды анализов крови

Биохимический анализ крови — самое информативное исследование, которое очень важно для диагностики заболеваний. Оно наиболее полно показывает соотношение всех составляющих. У людей разного пола и возраста показатели отличаются, так как находятся в зависимости от физиологии и внешних факторов.

Полный биохимический анализ включает 11 основных показателей. Его назначают не всем пациенткам, ведь врач исследует лишь наиболее информативные и необходимые характеристики в конкретном клиническом случае:

· биохимический анализ на белок выявляет острые инфекции, аномалии работы почек и других органов;

· повышенный уровень глюкозы сигнализирует о возможности возникновения сахарного диабета;

· показатели АЛТ характеризуют работу сердца;

· высокий уровень холестерина сигнализирует о риске инфаркта, а высокий уровень мочевины может вызвать остановку сердца;

· билирубин показывает, как работает печень, а липаза — как функционирует поджелудочная железа.

Все эти показатели крайне важно знать при наступившей беременности или ее планировании, ведь от состояния здоровья женщины всецело зависит внутриутробное развитие плода и его здоровье после рождения.

Биохимический анализ крови мало что скажет самой пациентке, если у нее нет медицинского образования. Чаще всего может создаться ложное представление о состоянии здоровья, ведь проанализировать все тонкости биохимической картины может только врач, обладающий системными медицинскими знаниями. Он учтет симптоматику, результаты лабораторных анализов, факторы риска и назначит комплексное лечение, дополнительные исследования или еще один анализ крови клинический для уточнения диагноза.

При обращении в «Примамед» с жалобами гинеколог в первую очередь назначает пациентке анализ крови общий. Негативные изменения параметров ее состава сигнализируют о нарушениях в организме, восстановить который будет много проще на ранних стадиях течения болезни.

Когда надо делать анализ крови?

В большинстве случаев анализ крови клинический делают:

· для уточнения стадии заболевания;

· выяснения эффективности назначенного лечения;

· для получения дополнительных сведений о прошлом заболевании, которое уже было вылечено.

В обязательном порядке клинический анализ крови делается при планировании беременности, во время беременности и после рождения ребенка, чтобы оценить состояние здоровья женщины.

При лечении бесплодия и выкидышах, нерегулярном цикле, раннем климаксе и других аномалиях часто делают анализ гормонального статуса.

Периодичность сдачи анализа крови

Рекомендуем делать профилактический анализ крови один раз в год, а при хронических заболеваниях — по указаниям лечащего врача. Обращайтесь в «Примамед», специалисты нашей клиники на базе современного лабораторного оборудования проведут тщательные исследования крови пациентки для своевременного выявления заболевания, даже при отсутствии явной симптоматики.


Возврат к списку